en

Детский фестиваль посвятили Дню матери

Июнь, 2024
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
05.12.2022

1 декабря в актовом зале Управления Мосметростроя состоялся ежегодный VI Фестиваль детского творчества «Радуга талантов», приуроченный к международному празднику Дню матери.

В первый день зимы холл третьего этажа заполнился звонкими детскими голосами, а еще чуть раньше здесь разместили рисунки самых трогательных моментов в жизни каждого ребенка: вот мама обнимает, вот мама улыбается, держа в руках букет цветов, вот мама качает на руках малыша… В каждой детской работе — огромный спектр эмоций, уверенного и в то же время сокровенного признания: «моя мама — самая лучшая!». 

RRS_5393.jpg

Юные участники демонстрировали сценическое творчество в разных жанрах: пели, танцевали, читали стихи и даже проявляли чудеса акробатики — почти три десятка самых разных номеров приготовили ребята. Праздничный концерт открыла Вероника Тамбовская, прочитав стихотворение «Весь мир начинается с мамы». Благодарности в стихах прозвучали и от Софии Долговой, Дарьи Гончаровой, Матвея и Макара Лебедевых, Софьи Малыхиной, Максима Тамбовского, Юлии Токаревой. А Юлия и Володя Рубинчик со сцены рассказали, что их супер-мама умеет абсолютно все.

Многодетная семья Шарохиных решила сама сочинить стихи. Со сцены Софья и Саша рассказали всем, что их мама и метро строит, и чертежи с папой создает, и готовить умеет, и рисовать, и такому взрослому волшебству учит детей. Самая младшая — трехлетняя Антонина наблюдала за старшими сестрой и братом, сидя на коленях у мамы Натальи. Совместный номер подготовила семья Поповых, спев о том, что «Мама лучше всех!».

Кстати, самые маленькие тоже не остались в стороне. Пятилетняя Ульяна Улыбышева бойко в микрофон спела «Ах, мамочка, на саночках». Без улыбки маленькую дебютантку не отпустили. Бурные овации поддержали и Милану Багаутдинову, исполнившую гимнастический номер. 

По традиции ни один праздник не обходится без Дедушки Мороза, который не только создает праздничное настроение, но и оценивает таланты участников. Ребята вместе с ним загадали желания и получили из волшебной корзинки по сочному мандарину. 

В программе нашлось место и особым номерам — рассказам о тех, кто сейчас защищает Родину, и о тех, кто стоял на ее рубежах более 80 лет назад, во время Великой Отечественной войны. Екатерина Хохлова, Тимофей Малков и Степан Смирнов зачитали письма солдатам. На экране в это время мелькали страницы настоящих писем — тех немного неровных строчек, которые дети пишут солдатам — знакомым, родным, желая тем вернуться поскорее с поля боя живыми и невредимыми.

В этот прекрасный день тема любви к родителям звучала через игру на флейте и, конечно же, песни. «До луны и обратно» — даже на иностранном языке понятно, как ребенок любит маму. Владимир Литвин для своего номера выбрал песню «Talking to the Moon». Гостем фестиваля стала Алена Салова, которая шесть лет назад, находясь еще в статусе школьницы, впервые поднялась на сцену актового зала. Теперь она местная звездочка, исполнительница эстрадных песен.

Завершился шестой фестиваль детского творчества «Радуга талантов» самым приятным моментом —  награждением ребят. 

Памятные подарки дети получили из рук главного инженера АО «Мосметрострой» Александра Иванова и заместителя генерального директора по управлению персоналом и корпоративным отношениям АО «Мосметрострой» Оксаны Меньшиной.

news_NG.jpg