en

Скрестили ракетки

Февраль, 2024
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2
3
22.12.2023

Спорт_скрестили ракетки.jpg

2 декабря прошло ежегодное командное первенство Мосметростроя по настольному теннису – одному из любимых видов спорта в компании. В соревнованиях приняли участие шесть команд: по две от СМУ-25 и Строймехсервиса, одна – от института Инжпроект и одна смешанная – от УСР и Тоннель-2001. В каждой – два человека вне зависимости от пола.

За призовые места развернулась серьезная борьба. Теннисисты играли личные встречи со своими соперниками: победителем становилась та пара, где выиграли оба участника. Как отметил спорторганизатор Мосметростроя Георгий Ильиных, ни один матч не прошел с подавляющим преимуществом одной из команд. Многие игры закончились равным счетом, поэтому за ними последовали эффектные парные партии.

На определение победителей ушло два часа. По результатам финальных матчей места распределились следующим образом: I – Андрей Рябченко и Евгений Оськин, институт Инжпроект; II – Роман Жарких и Виктор Соколов, Строймехсервис; III – Дмитрий Слепокуров и Мария Михайлова, СМУ-25.

– Все теннисисты показали хороший уровень игры. В турнире участвовали только сильные команды, слабых не было, – поделился Георгий Ильиных.

Отметим, что немалая часть метростроевцев увлечена спортом. Например, один из лидеров первенства, ведущий инженер института Инжпроект Андрей Рябченко, кроме настольного тенниса, увлекается лыжными и беговыми марафонами, а еще историческими танцами.

Сам турнир уже не в первый раз прошел в клубе настольного тенниса TTLeader. Организатор соревнований – профсоюз Метростроя – арендовал несколько столов в отдельной зоне, а за каждым матчем следили профессиональные судьи. Весной ожидается личное первенство по настольному теннису – желающим предстоит пройти отбор, чтобы попасть в команду Мосметростроя для участия в соревнованиях среди строителей Москвы и Спартакиаде Московской федерации профсоюзов.