Ушел из жизни Николай Брачков

Сб
Вс
05.07.2024

5 июля 2024 года мы простились с Николаем Владимировичем Брачковым, который с 2011-го по 2023-й годы являлся заместителем генерального директора Мосметростроя.

brachkov_1720175079 (1).jpg

Трудовую деятельность в Мосметрострое он начал в 1989 году начальником участка СМУ-7, занимал должности от заместителя начальника участка до заместителя главного инженера СМУ-6. С 2000 по 2011 годы работал на руководящих должностях в ЗАО «Трансмонолит» и Корпорации «Трансстрой», где участвовал в строительстве Гагаринского и Лефортовского тоннелей, здания аэропорта «Внуково».

Николай Владимирович руководил строительством станции метро «Тропарево» – первой станции, которую Мосметрострой не только строил, но и самостоятельно проектировал. Под его руководством строились станции «Румянцево» и «Саларьево», построены и успешно сданы в эксплуатацию 7 станций Большой кольцевой линии.

Почетный строитель города Москвы, он отмечен государственными и городскими наградами.

Коллеги отмечали его высокий профессионализм, ответственность, основательный подход к делу. Мы запомним его как светлого, отзывчивого и надежного человека.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Николая Владимировича и скорбим вместе с ними.