Почтили память выдающихся метростроителей

Сб
Вс
25.10.2018

Состоялось традиционное возложение цветов к памятным местам для четырежды орденоносного Московского метростроя. Значимая для компании акция проходила 18 октября 2018 года. К поездке присоединились активисты Совета молодых специалистов.

По традиции руководство, ветераны и молодежь посетили первую шахту Сокольнический линии Московского метрополитена, строительство которой началось в ноябре 1931 года. Метростроевцы возложили цветы к памятной доске, которая гласит: «Здесь в 1931 году была заложена первая шахта Метростроя. Здесь началась борьба за сооружение лучшего в Мире Московского метрополитена. Октябрь, 1971 год».

Затем участники акции переместились к памятной доске первостроителю метро, заместителю начальника Московского метростроя, Герою Социалистического Труда, Заслуженному строителю РСФСР – Татьяне Викторовне Федоровой. Эта необыкновенная женщина внесла неоценимый вклад в строительство столичной подземки и в развитие города.

Закончили культурно-историческую встречу посещением мест захоронений на Введенском кладбище. Здесь почтили память тех, кто большими буквами впечатан в гранит исторической летописи метростроения: П.П. Роторта, В.А. Бессолова, Н.А. Алешиной, С.И. Сеславинского и В.А. Дронова.

Подобные встречи служат не только поддержанию традиций, но также патриотическому и культурному воспитанию метростроевской молодежи.

Совет молодых специалистов организаций Московского метростроя благодарит руководство компании и Совет ветеранов за приглашение.

Наталия Ермакова,

заместитель председателя Совета молодых специалистов по информационному сектору