«кунцевская» распахнула двери

Оба павильона для входа и выхода пассажиров заработа­ли на станции «Кунцевская» Филевской линии. Западный вестибюль открылся 1 июня, спустя два дня стал доступен восточный.

В рамках капитального ре­монта наземных станций Фи­левской линии вестибюли пол­ностью обновили. Работники пятого участка СМУ-1 под ру­ководством Николая Покутнего демонтировали основные кон­струкции, заменили фундамен­ты и установили новые павильо­ны. Отделку провели сотрудники участка специальных работ этой же организации во главе с Серге­ем Алпатовым. На момент подго­товки публикации продолжали монтировать инженерные систе­мы в технических помещениях перед сдачей объекта.

Обновление вестибюлей дли­лось два года. Для работ в условиях действующего метрополитена ис­пользовали технологические окна.

Платформа «Кунцевской» пол­ностью открылась для пассажи­ров 18 марта. С этого момента движение на всей Филевской ли­нии вернулось в штатный режим. Для входа и выхода использовали вестибюли Арбатско-Покровской.

В процессе ремонтных ра­бот на станции демонтировали старую платформу и залили но­вую, уложили на пол гранит. Сте­ны утеплили и облицевали мра­мором. На потолках установили новые металлические панели в серых и белых тонах на под­весной системе. Колонны обли­цевали черным гранитом. Часть из них выполнили на алюмини­евом каркасе, остальные – на це­ментно-песчаном растворе. Ко­лонны в зоне путепровода ГУП «Гормост» усилили металлическим бандажом.

Сентябрь 2016 года. Восточный вести­бюль «Кунцевской» ждет реставрации

Июнь 2019 года. Новый павильон встре­чает пассажиров