Отправили подарки детям

Ежегодно в холле Управления Мосметростроя появляется маленькая новогодняя елочка. Ее украшают не обычные игрушки, а детские мечты. Мечты детей, лишенных привычного всем семейного уюта и родительской любви. Именно они в праздники острее всего нуждаются во внимании.

Каждый сотрудник нашей большой организации имеет возможность поучаствовать в маленьком чуде, исполнив желания детей. В этом году акция помогла осуществить мечты воспитанников Зубцовского детского дома.

2 полоса - Социальный компас (1).jpg

Метростроевцы собрали необходимые вещи и подарки для детей

Машина с собранным ценным грузом отправилась от здания Управления в сторону Твери 26 декабря. В коробках не сладости и игрушки, а необходимые детям в повседневной жизни предметы, в их числе – бытовая техника, наборы для творчества и рукоделия.

Немного о Зубцовском детском доме. Он находится в Тверской области и имеет семейный тип проживания. Попечительство детдому оказывает Благотворительный фонд помощи детям «Пуговка». – Здесь нашли приют более шестидесяти деток с разными судьбами. Кто-то из них попал сюда из неблагополучных семей, у некоторых никого не осталось, – рассказывает руководитель фонда «Пуговка» Мария Захарова. – Мы стараемся не просто материально помочь, передав собранные средства, но и вести образовательную деятельность. Проводим мастер-классы, приглашаем специалистов по психологии и юридическим вопросам. Помогаем детям приспособиться к самостоятельной жизни.

2 полоса - Социальный компас (2).jpg

Мария Захарова передает собранные в помощь вещи зам. директора детского дома Татьяне Некрасовой

Кстати, с «Пуговкой» Мосметрострой сотрудничает с 2018 года. Именно тогда при входе в Управление был установлен первый ящик для сбора средств. Сотрудничество сложилось благодаря заместителю генерального директора АО «Мосметрострой» Инне Зомберг.

– Зубцовский детский дом не единственный, кому оказывает помощь Благотворительный фонд помощи детям «Пуговка». Существуют и другие детские учреждения, расположенные в России, в том числе – за Уралом. Детские дома фонд выбирает те, где действительно необходима помощь. Чем ближе к Москве, тем таких, как правило, меньше. Помощь оказывается строго по запросам из детских домов. Передаем то, что необходимо на житейские нужды, – уточнила Инна Владимировна, являющаяся членом попечительского совета фонда.

2 полоса - Социальный компас (3) (1).jpg

Елочка с пожеланиями детей в холле Управления Мосметростроя

СПРАВКА

Зубцовский детский дом – это государственное казенное учреждение для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Он был основан в 1944 году для детей военнослужащих. Его можно найти по адресу: Тверская область, город Зубцов, Рыбацкий переулок, дом 20.