Память о героях бессмертна

К 77-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне Мосметрострой провел ряд мероприятий – чествовали ветеранов, вспоминали ушедших героев, приняли участие в акции Бессмертный полк.

4 полоса - Социальный компас 1.jpg

Всего 25 фронтовиков и тружеников тыла осталось среди метростроевцев. Наши ветераны – настоящие герои, которые сражались за наше будущее, ковали победу в тылу: строили метро, стояли у заводских печей и станков, растили хлеб на полях. В преддверии праздника руководство АО «Мосметрострой» традиционно поздравило ветеранов продуктовыми наборами и материальной помощью.

В сам праздник Победы 9 мая актив Мосметростроя во главе с председателем Совета ветеранов войны и труда Борисом Пригодой принял участие в акции Бессмертный полк. Колона стартовала от здания Управления на Цветном бульваре и присоединилась к шествию рядом со станцией «Пушкинская» в 15:00.

4 полоса - Социальный компас 3.jpg

Под лозунги «Слава народу победителю!» и «Слава четырежды орденоносному Московскому метрострою!» портреты героев-метростроевцев Великой Отечественной войны с гордостью пронесены по Тверской улице и Красной площади.

Компания регулярно участвует в мероприятии с 2017 года. В этот раз торжественный день с метростроевцами разделил тюменский поисковый отряд «Память сердца». Молодые люди прониклись богатой историей компании и в конце дня некоторые даже поинтересовались, какие экзамены нужно сдавать, чтобы в будущем стать строителями метро.

Позднее, 18 мая, делегация Мосметростроя в составе председателя Совета ветеранов войны и труда Бориса Пригоды и заместителя директора КСУМа Павла Калинина возложила цветы к памятному обелиску, посвященному Героям Советского Союза – легендарным летчикам аэроклуба Метростроя.

Памятник установили в 1971 году в 40 километрах от Москвы, у здания средней школы в деревне Малые Вяземы Одинцовского района.

4 полоса - Социальный компас 2.jpg

На гранитной плите высечено: «Здесь, в Малых Вяземах, в довоенные годы был аэроклуб Метростроя. За пять лет, предшествовавших началу Великой Отечественной войны, аэроклуб Метростроя подготовил сотни летчиков и четыре тысячи парашютистов. Отсюда в грозном 1941-м многие ушли на фронт. За доблесть и мужество, проявленные в боях за Родину, тридцать шесть воспитанников Метростроевского аэроклуба удостоены звания Героя Советского Союза».