Встретили первомай

«За справедливую экономику в интересах человека труда!» – под таким лозунгом 1 мая прошла демонстрация столичных профсоюзов. В праздничном шествии по Красной площади в составе Стройкомплекса Москвы приняли участие и работники Мосметростроя.

Сбор участников проходил на Москворецкой набережной под парящим мостом пар­ка «Зарядье». Традиционно ори­ентиром для метростроевцев слу­жили большие оранжевые шары с символикой компании. Колон­ну из почти 350 человек возглавил председатель Теркома профсоюза Мосметростроя Сергей Стешенко.

– Вместе мы едины! Перво­майская демонстрация для трудо­вого народа – это способ показать, что мы многое можем, собрав­шись вместе! – обратился профсо­юзный лидер к присутствующим.

Представители профсоюзов, Совета ветеранов и Совета мо­лодых специалистов компании с транспарантами, флагами и песнями под аккомпанемент гармони прошли от Храма Васи­лия Блаженного через Красную площадь к Историческому музею.

Более ста строительных ор­ганизаций приняли участие в праздничном шествии. Колонна представителей этой профессии стала одной из самых многочис­ленных. Также на демонстрацию вышли инженеры, учителя, вра­чи, ученые, служащие, работни­ки промышленности, транспор­та, социальной сферы, культуры, энергетики и связи, ЖКХ, студен­ты и ветераны.