Радуга над метростроем

Даешь молодежь.jpg

Вечером 14 декабря третий этаж здания на Цветном бульваре наполнился звонкими голосами и смехом. Дети и внуки сотрудников группы компаний АО «Мосметрострой» пришли на долгожданное семейное событие – седьмой фестиваль-концерт детского творчества «Радуга талантов».

Еще восьмого декабря появились первые вестники надвигающегося фестиваля – как по волшебству около елки у актового зала ярким ковром выросли рисунки и поделки: драконы, тоннели и снеговики. Тема праздника «Новый 2024 год в организациях Московского Метростроя».

Перед концертом дети разделились – кто-то ушел репетировать, оттачивая до совершенства уже отскакивающие от зубов номера, а кто-то остался играть с аниматорами, приглашенными специально к празднику.

По традиции вечер открыл генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков. Он приветствовал собравшихся, пожелал участникам хорошего выступления и благополучия.

– Ваши родители строят метро, а вы своими талантами, трудом и улыбками создаете радостную атмосферу праздника, – сказал он. – Мы всегда ждем этих встреч, чтобы увидеть, как вы выросли, какими вы стали и конечно, с нетерпением ждем ваши выступления, рисунки и поделки.

Фестиваль, который начинался с простой выставки детских рисунков в холле, с каждым годом становится ярче и красочнее. Появляется больше участников, расширяются жанры. Юные артисты поют, музицируют, танцуют, исполняют стихи и акробатические этюды. Увеличилось и число участников. В этот раз их 180.

Традиционно праздник вели Дед Мороз и его внучка Снегурочка.

Череду ярких выступлений открыла шестилетняя Ульяна Улыбышева, задорно спев «Елочка красивая». Стихи рассказывали Матвей и Макар Лебедевы (УСР), Василиса и Арсений Захариковы (СМУ-12), Варвара и Максим Крисановы (ТСК), Денис Жуков (ТСК), Бронислав и Мирослава Нечаевы (институт Инжпроект), Екатерина Минькова (ТО-6) и Афанасьева Стефания (ТО-6). Не только известных авторов выбирали герои вечера. Софья Малыхина (СМУ-6) прочитала произведение собственного сочинения «Новый год в Артеке».

– Я выступаю на «Радуге талантов» с восьми лет. Не пропускала ни одного концерта, – рассказала она. – Моя мечта – поставить рекорд и выступить на этой сцене десять раз подряд.

Для Софии актовый зал Управления знаком и привычен, а для семилетней Анны Антиповой (ТО-6), показавшей танец с обручем, этот концерт стал дебютным в Метрострое. Девочка рассказала, что на гимнастике была только однажды, тренируется дома и всему научилась сама.

Хореографией порадовали зрителей Анастасия и Екатерина Ганины (ТСК), Полина Лаврова и Екатерина Узун (СМУ-1). Семилетний Федор Лепешкин (СМУ-12) сыграл на скрипке композицию «Журавль».

Александр и Софья Шарохины (ТО-6) исполнили музыкальный семейный номер «Алло, мы ищем таланты». Их маленькая сестра Антонина хотела к ним присоединиться, но не смогла одолеть робость и наблюдала за происходящим из зала. Верим, что в следующем году она, как и другие талантливые ребята, покажет зрителям, на что способна. Спасибо каждому за участие и до встречи в следующем году – на 8-м фестивале!

МЕТРОСТРОЙ 2024 ГОДА

Метрострой 2024 года,
Какой он будет?
Интересно знать!
Такой, чтобы удобно было людям на работу или по делам быстрее доезжать.
Чтобы увеличивалось число новых станций,
Чтобы быстрее летели поезда,
Чтобы люди не теряя времени,
Приезжали вовремя всегда.
Чтобы старые известные станции
Были реконструированы с нуля.
Чтобы переходы между станций снова засияли,
Как в старые былые времена.
Желаю Метрострою я терпенья,
Развития, силы и добра!
Чтобы Метрострой был удобен людям
И приносил он пользу всем всегда!

Автор стихов – Наталья Акшенцева, маркшейдер УСР Мосметростроя. На фестивале «Радуга талантов» стихи прочла ее дочь, Мария.