«авиамоторная» и «лефортово» готовятся к открытию

Новый год Мосметрострой начал с технического пуска двух станций «Авиамоторной» и «Лефортово» Большой кольцевой линии (БКЛ).

В ночь с 29 на 30 декабря 2019 года на «Авиамоторную» и «Лефортово» подали электричество на контактный рельс, а уже в полдень по ним прошел пробный поезд, подтвердив готовность тоннелей.

1 полоса - Верным курсом (1) (1).jpg

Станция «Авиамоторная» готова к приему пассажиров

Второго января при участии мэра Москвы Сергея Собянина состоялся технический пуск этих двух станций БКЛ и четырех Некрасовской линии. Делегация приехала на поезде «Москва» со стороны станции «Нижегородская». На платформе «Авиамоторной» их встретил генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков. Он доложил градоначальнику о степени готовности станций к принятию пассажиров.

– После «Авиамоторной» Сергей Собянин с сопровождающими проследовал на станцию «Лефортово». Он прошел по новой платформе, поднялся по эскалатору и вышел через наземный вестибюль, – рассказал руководитель контракта Сергей Калужский.

1 полоса - Верным курсом (2) (1).jpg

1 полоса - Верным курсом (3) (1) (1).jpg

Станционный зал и вестибюль «Лефортово»

На «Лефортово» полностью выполнена архитектурная отделка, установлены эскалаторы и возведен наземный вестибюль возле кинотеатра «Спутник». К завершению подходят пуско-наладочные работы эскалаторов и сооружение вестибюля «Авиамоторной». На обеих станциях производится облицовка вентиляционных киосков и благоустройство прилегающей к павильонам территории. Весной планируется открытие станций для пассажиров московского метрополитена.